Vendredi c'est patisserie ... comment présenter une mousse au chocolat autrement
Envie de chocolat et d'une tite mousse maison mais pourquoi faire
simple quand on peut faire compliqué ...
J'ai tout simplement repris l'idée utilisée pour mon tiramisu à ma façon et j'ai en plus testé les feuilles de transfert pour le scrapcooking. Qu'est ce que c'est que ça? bin ce sont des feuilles style papier sulfurisé, mais avec des imprimés, tu les mets au fond du plat, tu verses ta pate dessus et le motif il s'imprime dessus !
La recette et la marche à suivre sont simples et rapides (il faut qand même préparer la veille de la dégustation) :
1. Poser la ou les feuille(s) sur une plaque, le coté imprimé au dessus (sinon, c'est comme se coller un tatouage malabar sur le mauvais coté, ça ne marchera jamais)
2. Préparer le biscuit et l'étaler dessus. La recette est quasi la même que la dernière fois mais je le redis parce qu'on est vendredi !
Recete du biscuit :
- mélanger 75g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé) avec 4 jaunes doeufs au fouet jusqu'au "blanchiment" du mélange (oui parce que ça s'éclaircit mais le blanc immaculé ... non)
- ajouter 75g de farine (incorporer à la spatule)
- ajouter 35g de beurre fondu
- ajouter les 4 blancs (on ne jette rien) monté en neige.
3. Après 7 à 10 min au four à 210°C (préchauffé) ... opération la plus "délicate", il faut surveiller le biscuit, trop cuit il est cassant et pas très moelleux.
4. c'est pas une étape, mais c'est juste pour vous montrer l'impression du papier sur la pate ... chouette!
5. Prendre le verre qui sert de contenant et s'en servir pour détailler des bandes de la bonne largeur. On adatpe ensuite la longueur en roulant la bande dans le verre et en enlevant la longueur de trop.
6. Illustration. Avec la quantité préparé, j'ai réalisé 5 gros verres.
7. Préparer la mousse au chocolat et remplir les verres. Alors la recette est méga simple, j'ai pris celle figurant sur l'emballage de la tablette de chocolat .
Recette de la mousse, attention, ça envoi du lours :
faire fondre 200g de chocolat au bain marie, hors du feu ajouter 6 jaunes d'oeufs puis les 6 blancs montés en neige ... perso, j'ajoute du sucre vanillé.
Verser la mousse dans les verres, décorer et laisser une nuit au frigo
Simple, efficace, l'essayer c'est l'adopter !