Ma montagne de cupcake : déco centre de table
Commnet faire un centre table thème cup cake :
Il vous faut :
- un support à cupcake (trouvé pour 10euros chez Casa)
- 23 cupcakes +/- assortis (ici 3 couleurs, celles du mariage : vert/blanc/chocolat)
- une fausse orchidée.
Bon pour avoir des cupcakes assorti, j'en ai fait une série exprès (en+ de ceux à offrir) :
Base des cupcakes, très simple : 100% coco, surgraissé à 20% dans 30% d'eau
Parfum : cannelle
Couleur :
- choco avec du cacao
- vert avec spiruline/chlorophylle/mica vert brillant
- blanc : mélange naturel mais l'HE le colore légèrement
Chantilly :
Recette de base :
- coco : 75g (30%)
- palme : 63g (25%)
- karité : 63g (25%)
- ricin : 25g (10%)
- olive : 25g (10%)
surgraissage 7% dans 30% d'eau
pour colorer : même principe que les bases
pour parfumer :
- blanc : nougat
- choco : chocolat belge
- vert : menthe poivrée
Comme il reste toujours un peu de pate, j'ai également fait des mini cup qui décorait le reste de la table :)
Les décors : toujours en melt and pour, même principe pour colorer excepté pour le vert : mica vert avec (ou non) des colorants jaune et bleu
le résultat (avec ceux qui me reste et 2-3 d'une autre fournée pour compléter) :